Desenvolvimento Sustentável

Cada vez mais presente na mídia, a expressão “desenvolvimento sustentável” foi elaborada em 1987 pela Comissão Mundial sobre o Meio Ambiente e o Desenvolvimento, chefiada por Gro Harlem Brundtland – ex-primeira-ministra da Noruega. Com o objetivo de criticar o modelo de desenvolvimento adotado pelos países industrializados que inspirava – e ainda inspira – as nações em desenvolvimento, a Comissão publicou o documento Nosso Futuro Comum, que define esse termo como “o desenvolvimento que satisfaz as necessidades presentes, sem comprometer a capacidade das gerações futuras de suprir suas próprias necessidades”.

Alinhada a esse conceito, a Refeicenter trabalha em prol da sustentabilidade com as seguintes ações:

  • Controle integrado de pragas;
  • Utilização de produtos biodegradáveis;
  • Separação e destinação adequada do lixo produzido;
  • Destinação do óleo vegetal saturado para a reciclagem;
  • Projeto Desperdício Zero (DZ), realizado desde 2002, onde os funcionários são desenvolvidos para terem uma consciência da importância do uso racional dos recursos.

Essa conduta impulsiona a empresa a fortalecer antigas práticas e introduzir novas, buscando melhorar a vida das pessoas e rever seu papel socioambiental.